С целью реализации социальной политики в ОАО «Гомельтранснефть Дружба» создаются условия, направленные на повышение культуры производства и улучшение условий труда, создание благоприятного психологического климата в коллективе, осуществляются мероприятия по укреплению здоровья работников и организации их досуга.

Коллектив предприятия имеет свою специфику – географическую разобщенность. Нефтеперекачивающие станции расположены вне городов и населенных пунктов, в десятках километров друг от друга. Территориальной удаленностью подразделений продиктована необходимость в различных формах общественной работы, регулярном проведении культурных и спортивно-массовых  мероприятий, которые позволяют каждому дружбинцу чувствовать себя полноценным членом единого трудового коллектива.

Способствует духовному становлению коллектива и уважение к сформировавшимся за историю предприятия традициям, носителями которых являются ветераны-нефтепроводчики. Пенсионеры предприятия – предмет особой социальной заботы. Совет ветеранов ежегодно организовывает встречи ветеранов с представителями руководства и нынешними работниками предприятия с целью обмена опытом.

Молодые работники предприятия объединены первичной организацией БРСМ, профессиональные интересы молодежи представляет Совет молодых работников ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Действующий Коллективный договор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» обеспечивает высокий уровень социальной защищенности работников, пенсионеров и членов их семей, позволяет им реализовывать свои интересы и чувствовать себя востребованными не только в профессиональной деятельности. Успешно решается задача оздоровления работников предприятия и членов их семей, что актуально в постчернобыльских условиях юга Беларуси.

Предприятием ведется значительная благотворительная деятельность. Больницы и школы, учреждения культуры, общественные организации, органы правопорядка, детские дома получают от нефтепроводчиков спонсорскую помощь как денежными средствами, так материалами и оборудованием. Нужно подчеркнуть, что предприятие не выбирает объект приложения своих гуманитарных усилий, а ориентируется на предложения местных органов власти и руководствуется Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 года №300, регламентирующим предоставление и использование безвозмездной (спонсорской) помощи.


Вверх