Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

Работники ОАО «Гомельтранснефть Дружба» заняли семь призовых мест в международном конкурсе «Лучший по профессии»

В международном конкурсе «Лучший по профессии» среди работников нефтепроводной отрасли, который в текущем году проходил с 8 по 10 августа в российском Омске на базе производственных объектов ПАО «Транснефть», представители  ОАО «Гомельтранснефть Дружба» завоевали два вторых и пять третьих мест.

Международный конкурс «Лучший по профессии» проводится с 2007 года, традиционно в нем участвуют представители ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь), ПАО «Транснефть» (Россия), АО «КазТрансОйл» (Казахстан). В этом году впервые к участию в соревновании были приглашены такие нефтетранспортные предприятия, как АО «МЕРО Ч.Р.» (Чехия), АО «Транспетрол» (Словакия), АО «МОЛ» (Венгрия) и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» (Китайская Народная Республика).

На открытии конкурса председатель центральной конкурсной комиссии, вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Король поблагодарил участников мероприятия, которое, по его словам, вносит важный вклад в развитие нефтепроводной отрасли в целом. «Это хорошая основа для обмена опытом, формирования новых стандартов работы и неотъемлемое условие реализации масштабных планов отрасли на мировом уровне», – сказал он.

Основные состязания проходили на производственной площадке Омской ЛПДС АО «Транснефть – Западная Сибирь». При выполнении заданий оценивался уровень практических навыков и теоретических знаний участников, соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда.

В числе серебряных призеров от ОАО «Гомельтранснефть Дружба» электрогазосварщик Дмитрий Михович (НПС «Пинск») и лаборант химического анализа Ольга Лазарь (ЛПДС «Мозырь»), которая разделила второе место с представителем Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ма Юй. Третьи места завоевали Людмила Мороз  (ЛПДС «Мозырь») – в номинации «Оператор нефтеперекачивающей станции», Алексей Горошко (НПС «Кобрин») – «Слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики», Сергей Алесич (ЛПДС «Мозырь») – «Слесарь по ремонту технологического оборудования (технологических установок)», Антон Симонов (ЦБПО) – «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и Валерий Турков (ЛПДС «Мозырь») – «Трубопроводчик линейный».

В общем зачете наилучшие результаты показали хозяева мероприятия, завоевав первые места по всем восьми рабочим профессиям нефтепроводной отрасли. Также в тройки победителей по различным номинациям попали участники команд АО «КазТрансОйл» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей