Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

VII заседание Правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти состоялось 23 мая 2017 года

В Минске 23 мая 2017 года  состоялось VII заседание Правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН). Помимо компаний-членов МАТН: АО «МЕРО ЧР» (Чешская Республика), ПАО «Транснефть» (Российская Федерация), АО «Транспетрол» (Словацкая Республика), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Республика Беларусь), АО «МОЛ» (Венгрия), АО «КазТрансОйл» (Республика Казахстан), Китайской национальной  нефтегазовой корпорации (Китайская Народная Республика) и Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) (наблюдатель) в заседании приняли участие ПАО «Укртранснафта» (Республика Украина) и представители АО «ПЭРН» (Республика Польша)  в качестве приглашенного гостя.

В преддверии заседания МАТН состоялась рабочая встреча заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Валентины Владимировны Красных и генерального директора  ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олега Михайловича Починка с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Петровичем Токаревым, на которой были обсуждены вопросы белорусско-российского сотрудничества в области транспортировки нефти. Также на встрече Н.П. Токарев поздравил коллектив концерна с 20-летним юбилеем.

Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Михайлович Починок был избран в качестве Председателя 7-го заседания.

Компания ПАО «Укртранснафта»  выполнила необходимые условия для вступления в МАТН, и была принята в члены  решением Правления Ассоциации.

В ходе заседания были озвучены отчеты о деятельности постоянных экспертных групп МАТН: по энергоэффективности, по поставкам и по юридическим вопросам.

Была представлена информация о ходе подготовки и организации международного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2017», который состоится в Омске на базе АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Следующее заседание Правления МАТН запланировано на 6-8 сентября в городе Астане.

Также был утвержден план деятельности МАТН на 2017 – 2018 гг.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ПАО «Укртранснафта» продлили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии для эффективного использования системы магистральных нефтепроводов «Дружба» на участке «Мозырь-Броды», которое определяет порядок действий обеих сторон по обеспечению безаварийной работы нефтепровода, координацию режимов перекачки и учету нефти, а также другие актуальные вопросы.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей