Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

Совместные с МЧС учения прошли в ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» совместно с МЧС провело 23 ноября тактико-специальные учения в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Мозырь».

По замыслу учений, на ЛПДС «Мозырь» из-за попадания молнии произошло возгорание стального резервуара объемом 50 тысяч кубометров. Площадь пожара составила 2892 квадратных метра.

Соответствующая вводная поступила от первого заместителя генерального директора — главного инженера Андрея Козика. После сообщения дежурного персонала на место прибыли пожарные расчеты подразделений Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. К этому времени сотрудники предприятия активировали систему автоматического тушения резервуарного парка. Добровольная пожарная дружина из состава работников ЛПДС «Мозырь» организовала оцепление, исключающее доступ посторонних лиц и транспорта в опасную зону.

Условное возгорание, которое охватило всю поверхность резервуара, поставило под угрозу соседние емкости. Руководитель тушения пожара отдал команду на проведение пенной атаки. В это время была объявлена угроза взрыва, которая повлекла эвакуацию персонала и сил МЧС из зоны возможного поражения.

Ликвидация пожара заняла час и десять минут. Всего  в его тушении было задействовано порядка ста человек и 25 единиц техники.

В ходе учений были отработаны навыки взаимодействия персонала нефтепроводного предприятия с подразделениями МЧС при проведении аварийно-спасательных работ на взрыво-пожароопасных объектах. По результатам мероприятия было отмечено, что уровень подготовки специалистов ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и сотрудников МЧС позволяет обеспечить скоординированные и эффективные действия в случае возникновения пожара в резервуарном парке.

 

 

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей