Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

В Польше подтверждают ухудшение качества российской нефти

Польша зафиксировала ухудшение качества российской нефти, поступающей из Беларуси по магистральным нефтепроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба», сообщает польский государственный оператор нефтепровода PERN.

Оператор PERN получил факс от ОАО «Гомельтранснефть Дружба» с информацией о повышенном содержании хлороорганических соединений в сырье, а позже «обнаружил это в сырой нефти, поступившей в Польшу», говорится на сайте информационного агентства Platts. Об ухудшении качества нефти, получаемой на пункте входа Адамово, были проинформированы польские и немецкие НПЗ. PERN отслеживает обстановку на постоянной основе.

В отношении сложившейся ситуации высказался польский нефтеперерабатывающий завод PKN Orlen. «Мы ожидаем полный отчет по этому вопросу, на основе которого мы будем решать, какие дальнейшие шаги предпринять», – приводится комментарий PKN Orlen на сайте Platts.

Об ухудшении качества российской нефти Urals, поставляемой в Беларусь, заявили в концерне «Белнефтехим» 19 апреля. Позже появилась информация о том, что на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе из-за некачественной нефти вышло из строя дорогостоящее оборудование. Второй белорусский НПЗ «Нафтан» снизил пропускную способность почти на 50% для защиты оборудования.

https://www.spglobal.com/platts/en/market-insights/latest-news/oil/042319-pkn-orlen-says-deterioration-in-russian-crude-quality-reaches-poland

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей