Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» завершило реконструкцию на нефтепроводе «Мозырь–Брест»

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» завершило реконструкцию перехода магистрального нефтепровода «Мозырь–Брест» через железную дорогу Лунинец–Столин на 181-м километре.

Ремонтные работы проводились с 16 по 19 мая и с 20 по 23 июня в соответствии с производственной программой технического перевооружения. В мае был подключен новый участок нефтепровода «Мозырь–Брест» – DN800 – протяженностью 352 метра взамен дефектного. Для этого была осуществлена плановая остановка магистрального нефтепровода на 72 часа. Работы по освобождению участка нефтепровода «Мозырь-Брест» 164-182 км от нефти и отключению старой нитки велись в круглосуточном режиме. Для этого были задействованы силы аварийно-восстановительных служб филиалов «НПС «Пинск» и «НПС «Туров».

В июне реконструкция перехода была завершена. В ходе работ заменили участок нефтепровода «Мозырь–Брест» – DN600 – протяженностью 235 метров. При этом производилась плановая остановка нефтепровода на трое суток, ремонт выполнялся круглосуточно сотрудниками АВС НПС «Пинск» и линейно-эксплуатационной службы НПС «Кобрин».

Сварочно-монтажные работы по подключению новых участков нефтепровода и контроль качества сварных соединений выполняла подрядная организация «Лотос». Заполнение участков, ввод в эксплуатацию с последующим комплексным опробованием осуществила аварийно-восстановительная служба филиала «НПС «Пинск». Реконструкция была завершена в отведенные регламентом сроки.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей