Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

Учения по ликвидации ЧС прошли в ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» совместно с подразделениями Гомельского районного гарнизона МЧС провело 27 июля плановые тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения проходили на нефтеперекачивающей станции «Гомель». Согласно вводной, в результате короткого замыкания загорелся электродвигатель, разгерметизация технологического оборудования привела к разливу нефти в машинном зале насосной станции  №2 с последующим возгоранием.

В 15.00 на территории НПС «Гомель» сработала пожарная автоматика, были приняты меры по эвакуации обслуживающих работников. Оперативный персонал филиала, а также добровольная пожарная дружина совместно с прибывшими бригадами МЧС отработали действия при тушении возгорания на пожароопасном объекте станции. В ходе учений также проверили работу систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, действия оперативного персонала НПС.

Результаты проведенного мероприятия показали, что профессиональная подготовка специалистов ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и сотрудников МЧС находится на должном уровне и позволяет скоординировано обеспечить ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций на объектах предприятия.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей