Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» прошли учения по ликвидации аварийной ситуации

Учебно-тренировочное занятие по устранению условной аварийной ситуации, связанной с попаданием нефти в водотоки в период ледостава, прошло в ОАО «Гомельтранснефть Дружба» 12 февраля.

Мероприятие с участием аварийно-восстановительной службы (АВС) нефтеперекачивающей станции «Гомель» проходило на учебном полигоне озера Чернецкое вблизи деревни Чкалово Гомельского района. В ходе учений отрабатывались навыки по задержанию нефтяного пятна в случае возможной аварии на подводном переходе нефтепровода «Унеча – Мозырь» в условиях сплошного ледяного покрова. После получения вводной специалисты АВС выехали на место, оценили прочность льда, пробурили контрольные лунки и установили необходимые предупредительные знаки. Для локализации условного нефтяного пятна, распространяющегося подо льдом, применили заграждения «Рубеж зима-150» и дополнительные металлические щиты. Нефть с поверхности воды была устранена с помощью нефтесборочного оборудования.

Во время учений были отработаны действия персонала по спасению провалившегося под лед человека и оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.

В мероприятии было задействовано 23 человека и 8 единиц техники. При подведении итогов дан анализ действиям сотрудников ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по ликвидации разлива нефти в период ледостава. В целом отмечены высокий профессиональный уровень и готовность специалистов предприятия оперативно устранить последствия возможных аварий на подводных переходах в зимний период.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей