Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

16 мая в Минске прошел брифинг при участии генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и представителей концерна «Белнефтехим»

      16 мая в Минске прошел брифинг при участии генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и представителей концерна  «Белнефтехим».

      На вопросы журналистов о проведении 23 мая 2017 года  в Минске VII заседание Собрания и Правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) ответил Олег Михайлович Починок — генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

      Им было озвучено, что ОАО «Гомельтранснефть Дружба» является членом МАТН наряду с АО «МЕРО ЧР» (Чешская Республика), ПАО «Транснефть» (Российская Федерация), АО «Транспетрол» (Словацкая Республика), АО «МОЛ» (Венгрская Республика), АО «КазТрансОйл» (Республика Казахстан) и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (Китайская Народная Республика), и будет рада принять на белорусской земле своих коллег из ведущих нефтепроводных компаний.

      В VII заседании также примут участие представители Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в статусе наблюдателя, а также ПАО «Укртранснафта» (Республика Украина), заявившая о своей заинтересованности в членстве в Ассоциации. Для участия во встрече на белорусской земле приглашена компания ПЭРН «Пшиязнь» АО (Республика Польша).

     В ходе проведения заседания планируется подписание:

 1. Двустороннего соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба», призванного расширить сферы взаимодействия двух нефтетранспортных компаний.

2. Двустороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ПАО «Укртранснафта» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба» для эффективного использования системы магистральных нефтепроводов «Дружба» на участке «Мозырь – Броды», которое является актуализацией действующего с 2004 года аналогичного соглашения.

      Соглашения о сотрудничестве углубят уровень и степень взаимодействия организаций, отметил генеральный директор.

     На брифинге от концерна «Белнефтехим» присутствовала исполняющая обязанности заместителя председателя концерна Наталья Васильевна Лейченко, которая в своем заявлении отметила, что по территории Беларуси транспортируется около трети всех экспортных объемов российской нефти. В 2016 году было прокачено около 72,1 миллионов тонн российской нефти, из них 52,5 миллионов тонн — транзитная нефть. Беларусь рассчитывает на сохранение в текущем году объемов транзита российской нефти на уровне 2016 года.

      «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» вкладывают значительные средства в поддержание состояния трубопроводной системы. На сегодняшний день мы полностью готовы к прокачке всех объемов нефти, которые Россия готова поставлять по нашему направлению.

 

Справочно:

      Международная ассоциация транспортировщиков нефти является международной неправительственной организацией, основанной для поддержки входящих в нее членов, занятых в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов, при осуществлении их профессиональной деятельности и для эффективной координации усилий ее членов в создании для этого максимально благоприятных, насколько это возможно, условий.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей