Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

Конкурс среди добровольных пожарных дружин провели в ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

Конкурс на лучшую добровольную пожарную дружину прошёел 14 и 15 июня на базе линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По итогам состязаний победила команда нефтеперекачивающей станции «Кобрин».

В конкурсе, который ежегодно проходит на предприятии, приняли участие семь команд – это сборные филиалов НПС «Кобрин», «Пинск», «Туров», «Защебье», «Гомель», ЛПДС «Мозырь» и центральной базы производственного обслуживания. Состязание среди внештатных пожарных формирований включало два этапа – стометровую полосу с препятствиями и боевое развертывание от пожарного гидранта.

В первом этапе учитывались скорость преодоления полосы и умение обращаться с пожарнотехническим инвентарем. Лучше всех проявил себя в личном первенстве Михаил Боровский (ЛПДС «Мозырь»), вторым справился Дмитрий Гвоздь (ЛПДС «Мозырь»), а третьим стал Дмитрий Дубовец (НПС «Защебье»). По общему времени быстрее всех стометровую полосу пробежала команда Мозыря, на втором и третьем месте представители Кобрина и Защебья.

В отличие от полосы препятствий боевое развертывание подразумевало работу в команде. Пять дружинников должны были подключить пожарную колонку и поразить мишени водной струей. Здесь быстрее остальных справилась сборная НПС «Туров». На втором месте  НПС «Пинск»,  третье место у  НПС «Кобрин».

По результатам двух этапов лучшей добровольной пожарной дружиной признана команда НПС «Кобрин», на втором месте – НПС «Туров», на третьем – НПС «Пинск».

Соревнования проводятся для повышения уровня профессионального мастерства и отработки действий в случае ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, а также являются своеобразным подведением итогов теоретической и практической работы с пожарными добровольцами на филиалах ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей